10 de Mayo: Taller Cocina japonesa .

RyuGin Tokio

Hoy
vamos a hablar de algo suculento. La comida japonesa. ¿ Que tiene que ver la
comida japonesa con el bonsai?. Tiene que ver y mucho.

Cuando
nos ponemos delante de un plato japonés podemos apreciar sensaciones y detalles
que también apreciamos al observar un bonsai. La sencillez llevada al extremo,
la naturalidad y sobre todo el refinamiento. Por todo ello podemos decir que la
cocina japonesa también es un arte.

He
viajado varias veces a Japón. Cada vez descubro algo nuevo de su gastronomía.
Este año me ha tocado disfrutar del suki-yaki. 

Cuando
disfruto de la contemplación de un bonsai, veo su densidad, la línea de su
tronco, la textura de su corteza, el tono de sus hojas…Cuando disfruto de un
plato, miro primero, contemplo su aspecto, sus texturas, la gama de colores
empleada.. luego, agarro un poco con los palillos y lo meto en la boca. ¡ Que
mar de sensaciones, de gustos diferentes, de olores particulares. La calidad es
suprema, como un buen bonsai.

Cuando
un aprendiz de sushi comienza, descubre cosas que también descubrimos los que
nos dedicamos al bonsai.

         
La presentación debe ser excelente
         
La elaboración de la obra será minuciosa.
         
El entorno ya sea el plato o la maceta estará
impecable.
         
El conjunto estará cuidado
         
Atención primordial a los pequeños detalles.

La
cocina japonesa pura en su origen se fusiona con ingredientes y productos de
otros lares dando lugar a platos, ahora arraigados en Japón pero ajenos a él en
un principio como, la tempura ( originalmente portuguesa ). También en el arte
del bonsai ha habido fusión de estilos, de influencias de otros lugares..dando
lugar a un bonsai nuevo y vanguardista.

Por
todo lo anterior, organizamos periódicamente cursos y talleres de cocina
japonesa con degustación de los platos elaborados. Es nuestra tercera temporada
con esta propuesta y cada año se completa el aforo.

CUANDO
El próximo
10 de mayo, domingo habrá taller de comida japonesa. 

Nuestra cocinera habitual es Yoko Niiyama. Estamos
muy contentos de contar con su presencia. Sus explicaciones son fáciles. Habla
un español mas que correcto y cocina de maravilla.

Quedan
muy poquitas plazas. Si estáis interesados enviad un correo o llamad por teléfono
a nuestras instalaciones.

DONDE
Bonsai Center
Sopelana
Gatzariñe 67
bajo ( frente a Mundo Verde)
48600- Sopela-Bizkaia
CUANTO
30 euros, ingredientes incluídos.

QUE HAREMOS EN ESTA OCASION
AGEDASHI DOOFU 
 tofu frito con caldo
TEMARIZUSHI   bolita
de sushi
DORAYAKI 
 tortita rellena de pasta de alubias negras

    Una
    vez terminados los platos, cada uno podrá llevarse su trabajo a casa y
    degustarlo con los suyos.

    La
    gastronomía japonesa es una experiencia que no olvidaras. Déjate llevar por los
    cinco sentidos, bueno o por los seis.

    Saludos cordiales
    Beti Andrés
    Tf: 94 676 16 14

    Beti Andrés

    Estudié Biología en la Universidad del País Vasco EHU-UPV. Muy pronto me enamoré de los Bonsáis y quise  trabajar , viajar y  aprender todo lo posible de los grandes maestros del bonsái. Y ahora, 30 años después, sigo aprendiendo y compartiendo todo lo que sé sobre cuidado y diseño de bonsáis. Desde Bonsai Center Sopelana colaboro con grandes maestros y a la vez amigos como Manuel Germade , Taiga Urushibata, entre otros.

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