La fiesta se acabó
La carroza se ha vuelto a convertir en calabaza y todos los
ratones están de vuelta en su casa. Empiezan los cursos de bonsai. Al trabajo
de nuevo.
Recuerdo de la IV Fiesta de Bonsai Center Sopelana |
La jornada de celebración del 20 aniversario, simplemente espectacular.
El publico maravilloso. Amigos, alumnos y clientes llenaron nuestras
instalaciones. En algunos momentos estábamos desbordados. Me dio pena no poder
atenderos mejor pero no me podía dividir.
|
|
||||
|
|
preparo un guión con unos cuantos temas interesantes. De unos se hablo con mas
detalle y de otros sin tanto tiempo pero igualmente atrayentes.
Mario es un artista que gusta de seguir el método tradicional japonés . No ha sido el copiar la Naturaleza como
hacemos en occidente, sino tomar solamente los elementos esenciales de
la belleza que se encuentra en la Naturaleza después de una larga y
cuidadosa observación. Estos elementos se reproducen de un modo
abstracto y simplificado hasta llegar a representar los estados de ánimo
de la Naturaleza.
Se dice que un estudiante debe observar unas normas de conducta en el
aprendizaje del bonsai.
1.- Estar presente, con un ademan y aspecto aceptable para acometer el
aprendizaje.
2- Lealtad al Sensei.
3- Respeto a las diferencias entre Maestro, alumno aventajado y aprendiz.
4- Ser serio, esforzarse y ser disciplinadoEn mi caso, no se si cumplo la primera pero lo intento de veras con las otras tres.
Mario: mi respeto y admiración
Fue una reunión muy agradable que repetiremos seguro antes de cumplir otros 20 años.
Apretados en el aula de bonsai |
Gracias a
todos por venir, a Mario y a Marissa en primer lugar, a mis alumnos, clientes y
amigos, a Carolina Piris y colegas, a los blogueros aficionados como Loli y
Ángel, a todos los que os desplazasteis desde otras provincias, a los miembros
de la BBE, de la
asociación de Pamplona, de la
Asociación de Astigarraga, de Donosti club, Rioja, Álava,
asociación de Cantabria, gente de Burgos, de Asturias. A Ana y a mi madre, jefa del catering. En fin a todos los que han hecho posible esta
fiesta.
Quiero dar las gracias a Jose por su atención, me encantaron las flores
y los regalos que me hicieron Xabin y Cesar. Hay muchas fotos del evento porque
muchos de vosotros me las habeis enviado y especialmente gracias Mikel, Lourdes, Asier, Krutxi, Eva… Saludos al Restaurante Urgitxieta, muy rico el menú. Un
saludo cariñoso al maestro de ninjutsu, jose luis salas y a sus dos alumnos.
Nos esforzamos siempre para que disfruteis de los mejores.
Saludos cordiales