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La kanuma es un sustrato que proviene de restos volcanicos erosionados de la zona de Tochigi en la region de Kanuma y costa Ibaragi. Es el tipico suelo de muchos patios de las casas japonesas. Se saca a unos 10 m de profundidad y se deja secar . Luego se separa por granulometria. De color amarillo palido ,se pone amarillo, ocre intenso en cuanto se moja.
Tiene una capacidad muy alta para retener el agua y a la vez el drenaje es excelente.
Su pH es ligeramente acido, entre 4,5 y 5, muy importante para especies acidofilas o ejemplares que viven en suelos ligeramente acidos debido a diversos factores ( muchas lluvias, compuestos acidos formados en la descomposición de la materia organica, contaminación atmosferica que produce lluvias acidas…..).
Ademas de por su pH se utiliza tambien en plantas con las raices muy fibrosas y delicadas que se rompen fácilmente al manipularlas.
Cuando vemos en el comercio una bolsa de kanuma puede que todo este escrito en japonés pero los diversos fabricantes introducen un minimo de palabras o kanjis que son estándar.
Nombre; 鹿沼土 tierra de Kanuma
小粒 grano pequeño
中粒 grano mediano
大粒 grano grande
Mas abajo se pueden ver las diferentes proporciones a utilizar en las plantas y tambien a la hora del transplante de bonsai. Estas proporciones suelen venir dadas en partes por 10.
Traducción:
Formulación estándar de la tierra
Satsuki
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Orquídea japonesa
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Rododendro
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Hierba con flor
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Planta de adorno
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San ya sou
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Tipo bulbos
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Kanuma
(Solo)
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Kanuma 6
Estiércol 2
Arena de Fuji yama 2
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Kanuma 8
Musgo 2
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Kanuma 3
Akadama 4
Estiércol 3
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Kanuma 3
Akadama 4
Estiércol 3
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Kanuma 3
Akadama 3
Estiércol 2
Kiryuu 2
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Kanuma 5
Akadama 2
Estiércol 3
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Calidad dura Tierra de kanuma.
La nikko kanuma es un sustrato acido como la kanuma pero mucho mas duro y compacto.
Cuando hablamos de especies acidofilas solemos nombrar unicamente azaleas, rododendros, camelias, brezos y poco mas pero aquí va una lista de especies que gustan de suelos acidos.
Abedul, Abeto blanco, Alcornoque, Castaño, Liquidambar, Madroño, Picea, Roble, Hammamelis, Chaenomeles japonica, Ficus, lagestroemia, Magnolio, Acacia, Algunas variedades de arce, Gardenia…